0-9
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

OST "Jacquou le Croquant"

23
Donate
Favorite
Notes
Description
1815 год. Молодой крестьянин Жаку счастливо живёт с родителями. Однажды, защищая свой дом, глава семейства убивает жестокого слугу графа Нансака. За поимку убийцы слуги назначено вознаграждение, и отец Жаку вынужден бежать из города. Однако, беглеца находят, судят, а после убивают в тюремной драке. Мать заставляет Жаку поклясться, что он непременно отомстит Нансаку. Семья покидает свой дом и пытается свести концы с концами. Мальчик знакомится с Гордячкой, младшей дочерью Нансака, и её смотрительницей, крестьянской девочкой Линой, с которой впоследствии становится лучшими друзьями. Родительница не выдерживает напряжения, заболевает и вскоре умирает.

Холодной зимой Жаку побирается на улице вместе с беспризорниками. Устав от скитаний, мальчик решает уйти вслед за отцом и матерью. В плачевном состоянии его обнаруживает местный кюре, который реанимирует мальчика с другом-врачом Шевалье. Жаку растёт при доме священника и работает служкой.

Уже юношей Жаку вновь сталкивается с Нансаком. Это происходит на соревновании танца. Граф вторгается на деревенский праздник и разрушает праздничное настроение крестьян. Его дочь Гордячка также танцует, чем показывает свою заинтересованность в молодом человеке. Жаку бросает вызов Нансаку. Некоторое время спустя приведённый в бешенство поступком мальчишки Нансак кидает Жаку в темницу. Преодолевая голод, холод и усталость Жаку удаётся вырваться на свободу, обнаружив потайной ход. Возвращаясь, Жаку строит план по захвату замка.

Жаку ведёт крестьян на замок Нансака. Происходит битва между заклятыми врагами, в которой юноша одерживает верх. Он не убивает Нансака, а разоряет его, чтобы тот всю жизнь вспоминал о былом величии и сокрушался. Отступая, крестьяне поджигают замок. Впрочем, Гордячка всё ещё в замке — Жаку против её воли спасает девушку.

Некоторое время спустя Жаку предстаёт перед трибуналом: его обвиняют в учинении беспорядков и выдуманном сексуальном насилии над Гордячкой. Тем не менее дочь Нансака свидетельствует в пользу Жаку и клянётся, что он никогда не трогал её. Юношу освобождают из-под стражи, а обедневший граф опять испытывает поражение.

Шевалье сообщает Жаку, что Гордячка покидает город в поисках работы. По настоянию любимой Лины бедняк идёт прощаться с ней. Обнимая девушку на прощанье, он понимает, что простил её.