0-9
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

OST "By Jeeves"

Donate
Favorite
Notes
Description
Акт I
Действие происходит на благотворительном концерте устроенном Бертрамом Вустером. Уже перед выходом на сцену, Берти обнаруживает, что его банджо, с которым он собирался выступать, украдено и заменено сковородой. Его мудрый слуга Дживс отправляет человека за новым инструментом и, чтобы протянуть время, предлагает Берти рассказать публике интересный анекдот из своей жизни: как с ним чуть не обручились сразу три женщины.

Берти под именем друга Гасси Финк-Ноттла предстаёт в суде перед судьёй Воткайном Бассеттом за то, что сбил с полисмена шлем. После вынесения приговора сразу начались проблемы. Настоящий Гасси появляется в апартаментах Берти и признаётся ему, что влюблён в дочь судьи Бассетта — Мадлен. Чтобы произвести впечатление на Бассетта, Гасси представляется ему Берти Вустером и рассказывает, что он — владелец шикарных апартаментов (настоящего Берти).

Всё стало ещё хуже, когда племянница судьи Стефани «Флоп» Бинг обратилась за помощью к Берти, чтобы он помог ей в её романе с преподобным Гарольдом «Стинкер» Пинкером. Чтобы Берти отреагировал, Стиффи заявляет в «Таймс», в рубрике «Будущие свадьбы», что помолвлена с ним. Вустер понимает, что если Бассетт прочитает «Таймс», то его другу будет грозить опасность и отправляется домой к судье. По пути к нему присоединяются друзья: Бинго Литтл и его возлюбленная Хонория Глоссоп. Когда-то Берти и Хонория были вместе, что раздражает Бинго, который до сих пор думает, что Хонория влюблена в Берти. В доме Бассетта они встречают гостя — американца Сайруса Баджа III, сына магната по производству джема, тоже положившего глаз на Мадлен. Берти представляется ему, как Бинго Литтл, а настоящего Бинго он представляет, как Гасси Финк-Ноттла.

К концу первого акта складывается интересная картина: Берти успевает побывать и Гасси и Бинго; Бинго становится Гасси; Гасси — Берти. Стиффи «помовлена» с Берти, но любит Гарольда «Стинкера» Пинкера; Хонория мечтает обручиться с Берти, но её безумно любит Бинго; Гасси хочет быть с Мадлен, но боится Сайруса, который также увлечён Мадлен. Все вот-вот запутаются…

Акт II
Берти решает рассказать Мадлен о чувствах Гасси, но она не так понимает его слова и думает, что Берти в неё влюблён. Гасси приходит в бешенство. Хонория, ничего не зная, тоже хочет, чтобы Берти объявил о помолвке с ней и это приводит Бинго в гнев. Кажется, только одной женщине Берти не интересен — Стиффи, хотя тоже вроде бы с ним «помолвлена».

Она обещает помочь Берти, но взамен требует, чтобы он принял участие в её рискованном плане. Ему нужно было изобразить грабителя, для того чтобы Гарольд «Стинкер» Пинкер показал себя храбрецом.

Берти соглашается и в маске свиньи залезает через окно в дом Бассетта, но попадает не туда куда нужно. Его замечают и начинают гоняться за ним по всему дому и, в конце концов, в этом хаосе Гарольд «Стинкер» Пинкер случайно ударяет Сайруса и тот, потеряв сознание, вместе с Берти падает в крутящийся фонтан. Берти вот-вот обвинят в воровстве, и в тот момент, когда Бассет уже снимает с него маску, Дживс быстро крутит фонтан. На месте Берти оказывается Сайрус и все думают, что именно американец — тот самый вор.

Во время всей этой беготни все пары правильно воссоединились: Гарольд «Стинкер» Пинкер со Стиффи, Гасси с Мадлен, Бинго с Хонорией. А Бассетт так и не получил свой номер «Таймс». Все считают, что Берти ничего не сделал, чтобы помочь ситуации.